الهوى الغايب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهوى الغايب
المدير
الهوى الغايب


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ Empty
مُساهمةموضوع: ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ   ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 8:20 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المكونات والمقادير3 أكواب دقيق رقم 1
2/1 كوب حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة زبدة
2/1 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير1/ تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع السكر وتترك حتى تتفاعل.
2/ ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم يضاف الملح والحليب البودرة.
3/تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة وتفرك مع الطحين مع رفع اليد أثناء الفرك للسماح بدخول الهواء.
4/يضاف خليط الخميرة وقليل من الماء حتى تتكون لديك عجينة طرية لا تلتصق باليد.
5/تغطى بفوطة مبللة قليلاً وتترك تتخمر مدة ساعتين ثم تفرد في صينية مدهونة وتوضع عليها مكوناتك المفضلة وألف صحة وعافية
__________________
بيتزا البطاطا


المكونات والمقادير5حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
2بيض
1م ك بكنج
1م ك ملح
1م بهار مشكل
4م نشاء
طماطم حلقات فلفل رومي حلقات زيتون
جبن مبشور موزاريلا صلصه طماطم +كتشب+ملح بهارطريقة التحضير1 نكون مثل العجينه من البطاطس والبيض والنشاءوالملح والبهارو البيكنج بودر
2 ثم تفرد في صينيه لابد ان تكون العجينه تقريبا سمك 10ملم
3 اخلط مقادير الصلصه االصلصه+الكتشب والملح و البهار
4 توضع على السطح ومن ثم اضع حلقات الطماطم والزيتون والفلفل وارش الجبن في النهايه
5 تدخل الفرن حتى تحمر من الاعلى والاسفل
__________________
بيتزا الجمبري

المكونات والمقاديرمقادير العجينة
- 4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
+ ملعقة طعام خميرة
+ 3 ملاعق حليب بودرة
+ ملعقة شاي ملح + ملعقة شاي سكر بودرة +
ربع كوب زيت
- توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد
حتى يصبح الطحين نثريا
بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا
ماء دافئ ( انا اضفت تقيربا كوبين ..
يعني العجينة كانت شوي لينة )

اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ

صلصة الطماطم

مقادير الحشوة:
- 20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
- ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
- نصف كوب زيتون اسود
- نصف كوب ذرة معلبة
- ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
- باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة
طريقة التحضيرطريقة صلصلة الطاطم

شوحي بصلة متوسطة في قليل من الزيت صم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر و اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد

الطريقة

احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.

- اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
- اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
ضعي باقي مقادير الحشوة
واتركي العجين مدة 10 دقائق
اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
ثم ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق .. ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن
ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
بيتزا السبانخ

المكونات والمقاديرنصف كيلو طحين اسمر
نصف كوب زيت زيتون
رشة ملح
ملعقة خميرة
ماء دافىء للعجن
ملعقة صغيرة الحبة السوداء
الخلطة:
صلصة طماطم
بصلة مقطعة لشرائح
فلفل رومي مقطع
طماطم مقطعة لشرائح
سبانخ ورق مقطع
ريحان ورق,زعتر أو أوريجانو
زيتون أخضر
جبنة غنم مقطعة لشرائح طريقة التحضيرتخلط مكونات العجينة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة وتترك لمدة نصف ساعة حتى تختمر ومن ثم تقطع العجينة و تفرد و توضع عليها مقادير الخلطة ابداءًا بالصلصة وانتهاءًا بالجبنة و تخبز في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج
__________________بيتزا الرقائق

المكونات والمقادير1 عجينة رقائق (بف باستري) في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة صلصة الكاتشب
نصف ثمرة فليفلة خضراء ومقطعة قطعاً صغيرة جداً
2 ثمرة بندورة متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
1 بصلة مبشورة
2 ملعقة طعام زبدة
½ كأس مشروم مقطع
¼ كأس زيتون
½ كأس جبن دبل جلوستر مبشور أو جبن شيدر
½ كأس جبن الموزريلا مقطع شرائح طولية

للتتبيـل:
رشة فلفل أسود طازج – ملح - زعتر جاف – جبن برمزانطريقة التحضير1 – ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائري ثم توضع الصينية
عليها وتقص بالسكين الأطراف الزائدة. لتصبح العجينة في حجم قاع الصينية.
2 – توضع قطعة العجينة في وسط الصينية ثم يعمل بها ثقوب بالشوكة.
3 – تسيح الزبدة على النار ويضاف لها الكاتشب والبصلة وتقلب لمدة دقيقتين ثم
يضاف لها المشروم والفليفلة والطماطم المقطعة.

-2-
4 – تدهن العجينة بالمايونيز ثم يرش عليها جبن الدبل جلوستر المبشور.
5 – تفرش الخلطة المطبوخة على العجينة ثم يوزع عليها الزيتون وجبن المازرولا
وترش بجبن البرمزان وتتبل بالملح والفلفل الأسود والزعتر. بيتزا بسيطة

المكونات والمقادير12 قطعه عيش توست .
4 ملاعق اكل صلصه .
ربع ملعقه شاي فلفل اسود ناعم .
ملعقه شاي ملح .
ذرة ملح ليمون .
زيت نباتي..
نصف ملعقه شاي قرفه ناعمه .

مقادير الحشو :
جبنه موزاريلا حسب الرغبه .
زيتون مخلى من البزر ومقطع شرائح .
فطر .
فلفل رومي مقطع شرائح .
طماطم مقطعه إلى شرائح .
بصل حسب الرغبه طريقة التحضيرنحضر القدر ونضعه على النار ونحضر الزيت النباتي بمقدار اربع ملاعق اكل ونضعه

في القدر إلى أن يصبح دافيء ونضع الصلصه والملح والفلفل والقرفه وملح الليمون ونتركها تتسبك قليلا ثم نطفئ النار


نحضر الصينيه ونحضر التوست و نرص التوست في الصينيه

نحضر الصلصه ونضعها على التوست بطريقه الدهن ونضعها برقه على التوست لأنه رقيق جداً .

نحضر الخضروات شرائح الطماطم ونضعها على التوست ونحضر الفلفل الرومي ونضعه بترتيب

ونضع البصل ( حسب الرغبه وطبعا يكون مقطع شرائح ) ونضع الزيتون والفطر بطريقه النثر

ونضع الموزاريلا على الواجهه ونضعها في الفرن لمدة ( 3 _ 5 ) دقائق
__________________

6 – تدخل إلى فرن حرارته 400 5 ف 205م 5 7 غاز لمدة تتراوح بين 15و20
دقيقة ثم تقدم وهي حارة.




وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almhab.yoo7.com
angel
عضو مميز
angel


عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ   ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2008 7:47 am

كم نوع بيتزا بالضبط؟


يسلموو ويعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف بيتزا شامل <<<< من دروس الوالدهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهوى الغايب :: محطة الاسرية :: محطة المطبخ العربي-
انتقل الى: