الهوى الغايب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكه الشوكولا بالسنكرس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهوى الغايب
المدير
الهوى الغايب


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

كيكه الشوكولا بالسنكرس Empty
مُساهمةموضوع: كيكه الشوكولا بالسنكرس   كيكه الشوكولا بالسنكرس I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 8:12 am

المقادير :

3بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

التحضير :

-نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

- نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب
نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة
تقريباً .

- في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز
( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي
النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و
ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

- نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا
تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و
نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180
أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج ....

وصحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almhab.yoo7.com
angel
عضو مميز
angel


عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

كيكه الشوكولا بالسنكرس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكه الشوكولا بالسنكرس   كيكه الشوكولا بالسنكرس I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2008 7:49 am

يسلمووووووووووووووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه الشوكولا بالسنكرس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهوى الغايب :: محطة الاسرية :: محطة المطبخ العربي-
انتقل الى: